Pesquisa aponta que 61% dos acreanos não votariam em nenhum candidato à presidência

Bolsonaro aparece com 22% das intenções de voto na espontânea

A TV Gazeta divulgou, nesta terça-feira (10), o resultado da pesquisa de intenções de votos para a Presidência da República nas eleições de 2022. Os dados foram coletados pela Realtime BigData nos dias 6 a 7 de agosto, e 600 pessoas foram entrevistadas.

Na pesquisa espontânea, o atual presidente Jair Bolsonaro, sem partido, aparece na frente com 22% das intenções de voto, seguido pelo ex-presidente Lula, do Partido dos Trabalhadores, com 14%. Aparece ainda na lista Ciro Gomes, do PDT, com 1%. Brancos e nulos somam 18%, e pessoas que não souberam ou não opinaram representam 43% do total. Dessa forma, 61% dos acreanos não votariam em nenhum dos candidatos à Presidência do Brasil.

Já na pesquisa estimulada, Bolsonaro aparece com 43% das intenções de voto, enquanto Lula tem 27%. Ciro Gomes vem em terceiro com 7%, seguido por Rodrigo Pacheco, do Democratas, com 1%. Caso as eleições seguissem para o segundo turno, Bolsonaro ganharia o pleito no Acre com 45% dos votos, enquanto Lula receberia apenas 31%. Brancos e nulos somam 14% e os que não souberam ou não opinaram, 10%.

O nível de confiança da pesquisa é de 95%, com margem de erro de três pontos percentuais para mais ou para menos. Foram ouvidas pessoas dos municípios de Brasileia, Cruzeiro do Sul, Feijó, Marechal Thaumaturgo, Mâncio Lima, Plácido de Castro, Porto Acre, Rio Branco, Rodrigues Alves, Sena Madureira, Senador Guiomard, Tarauacá e Xapuri.

Avaliação do Governo Bolsonaro

A pesquisa ouviu ainda a opinião da população acreana sobre o Governo de Jair Bolsonaro. Consideram o governo como ótimo/bom 37% dos entrevistados, e 36% ruim/péssimo. Enquanto isso, 25% das pessoas acham a gestão regular e 2% não souberam ou não opinaram.

Deixe uma resposta